RU164
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Саратове

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

751мм 33%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Весна На Саратовской ГЭС ожидают пик паводка: что сейчас происходит на электростанции

На Саратовской ГЭС ожидают пик паводка: что сейчас происходит на электростанции

Всё проходит в штатном режиме

На электростанции регулируют уровень воды в Волге

Саратовская ГЭС в Балаково открыла первые глубинные водосбросы. Это показатель того, что половодье на Волге вступило в активную фазу.

Таких водосбросов на ГЭС насчитывается 51. Вода через них проходит сквозь плотину в нижний бьеф. Их пропускная способность достигает 70 тысяч куб. м в секунду. При этом сейчас проточность водохранилища составляет 24 тысячи куб. м в секунду — средние показатели для данной стадии весеннего половодья.

На ГЭС говорят, что половодье проходит в штатном режиме. Пик ожидают 28 апреля. Предполагается, что в это время уровень воды ниже плотины ГЭС не превысит максимального значения в 20,8 м, а суммарные сбросы составят 26,5 тысячи куб. м в секунду. Уровень воды в верхнем бьефе не превысит 28,2 м (без учета сгонно-нагонных ветровых явлений) — в соответствии с графиком, который установили Росводресурсы.

Вода проходит через 23 гидроагрегата. В период максимальных сбросов приближаться к ГЭС опасно:

  • запрещается движение маломерных судов в верхнем и нижнем бьефах Саратовского гидроузла на расстоянии менее одного км от плотины;

  • запрещен вылов рыбы на расстоянии менее двух км вниз по течению от плотины Саратовской ГЭС, а также в верхнем бьефе Саратовского водохранилища на расстоянии менее 500 м от плотины.

Всё самое интересное вы можете прочитать в нашем телеграм-канале 164.RU. Сообщить новость, поделиться проблемой можно, написав нам в телеграм-чат.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем