RU164
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Саратове

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +31

0 м/c,

747мм 40%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Лето Развлечения Дела лагерные: разбираемся, куда отправить ребенка на лето

Дела лагерные: разбираемся, куда отправить ребенка на лето

Ознакомились с ценами на путевки в детские оздоровительные лагеря

Попасть в детский лагерь бесплатно сложно, но можно

Упоминания о детских лагерях делит общественность как минимум на три группы: тех, кто никогда и ни за что туда не поедет, кто ездил и ему не понравилось и тех, кто с радостью бы съездил и уже во взрослом возрасте. Чаще всего родители боятся, что за ребенком не будет контроля и он быстрее ознакомится с «взрослыми делами», такими как игры в «бутылочку», в карты на раздевание, дискотеки с выпивкой, раньше, чем нужно.

Мы изучили цены и предложения от детских лагерей Саратова и, если поторопиться, успеем даже заскочить в последний вагон.

На самом деле получить бесплатную путевку на отдых ребенку можно было и бесплатно. Кто успел, тот подсуетился в феврале и марте: для этого нужно было зарегистрироваться в автоматизированной информационной системе «Летний отдых детей». Также подать заявку можно было через «Госуслуги» или МФЦ. В первую очередь бесплатные путевки выделяются льготным категориям семей: многодетным, малоимущим, детям участников СВО, детям-сиротам, но в программу могут попасть и среднестатистические семьи.

Как сообщили в мэрии Саратова, на территории города летом функционируют 10 муниципальных детских лагерей. Средняя стоимость путевки на 2024 год — 26 208 рублей при оздоровительной смене в 21 день (из расчета 1248 рублей в сутки на одного ребенка). Внеочередное право предоставления сертификатов в места отдыха, помимо детей участников СВО, также установлено для детей прокуроров, сотрудников Следственного комитета Российской Федерации, судей, сообщается в памятке от мэрии.

Самым дорогим детским лагерем в Саратове по праву считается «Родничок» на 11-й Дачной, где одна смена стоит как в легендарном «Артеке» — в районе 100 000 рублей. В описании говорится, что тут уделяется серьезное внимание спорту и активностям — делается все возможное для привития детям любви к здоровому образу жизни, активному времяпровождению, ведется работа по профилактике негативных явлений среди молодежи, постоянно организуются различные игры, состязания, матчи, турниры, соревнования. На фото привлекают занятия на лошадях.

Чтения в кругу товарищей — старинная традиция в лагерях

Один из старейших детских учреждений в черте города — «Березка» на Кумысной поляне, стоимость путевки — от 30 000 до 46 000 рублей. Лагерь принимает детей уже более 70 с лишним лет и, судя по фотографиям, в нем еще жив пионерский дух. Наравне идут с ним «Дубки», «Маяк», «Звездочка» и другие, расположенные в том же районе.

Хвалят ДООЛ имени Володи Дубинина в Татищевском районе или «Синюю птицу» в Балаково за 35 000–40 000 тысяч рублей. Смены во многих лагерях формируются по тематическим направленностям: литературно-творческой, языковой, инженерно-технической или, как модно говорить, IT, и многим другим.

В некоторых лагерях даже удается пострелять

Один из необычных — православный лагерь «Солнечный» на 9-й Дачной, где запрещается иметь при себе сотовый. Стоимость путевки — 30 тысяч рублей. Перед заездом духовник смены совершает молебен, по утрам во имя святого благоверного князя Александра Невского читается утреннее и вечернее правило. Каждое воскресенье — Божественная литургия, ребята имеют возможность исповедаться и причаститься. За богослужением дети сами читают и поют на клиросе, мальчики помогают в алтаре. Регулярно проходят беседы с духовником. Также каждую смену организуется экскурсия по храмам Саратова.

Как вы относитесь к детским лагерям?

Никак и очень этому рад
Всегда за и всем советую
Смотря на какую смену попадешь

Всё самое интересное вы можете прочитать в нашем телеграм-канале 164.RU. Сообщить новость, поделиться проблемой можно, написав нам в телеграм-чат.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Ждите мастера»: как саратовец сэкономил «пятеру» на водяных счетчиках
Сергей Петунин
шеф-редактор
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем