RU164
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Саратове

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

748мм 77%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Дороги и транспорт Кто тут такой красивый? Рассказываем, кто из саратовских депутатов любит особенные номера

Кто тут такой красивый? Рассказываем, кто из саратовских депутатов любит особенные номера

Депутат и доктор ездит с номером скорой

Легко быть первым

Когда в Россию пришел капитализм, крутые ребята стали носить черные очки, малиновые пиджаки и кататься на вишневых ауди и иномарках. Время шло, и к обязательным атрибутам «крутых» добавились козырные номера. Сейчас на «трех топорах» или трех шестерках катаются не только представители бизнеса, но и обычные граждане. А иногда такие номера «достаются» государственным деятелям.

Через данные Российского союза автостраховщиков мы изучили номера машин депутатов областной думы и выделили тех, кто любит, чтобы было красиво.

Патриоты

В эту категорию мы отнесли депутатов с цифрой 64. Сразу понятно, что за рулем государственный деятель. Мы обнаружили, что это единороссы Роман Грибов и Евгений Ковалев. Правда, патриотизм они выражают исключительно в цифрах. Роман Грибов ездит на представителе немецкого автопрома BMW X5 с номерами Н164ЕВ64. А руководитель Саратовской городской клинической больницы № 1 Евгений Ковалев — на Hyundai Santa Fe с номерами Н064АА64. Однако по итогам 2021 года Ковалев декларировал Hyundai Palisade. Какие номера были у той иномарки, неизвестно.

Никаких сомнений, что за рулем человек, любящий малую родину

Скорая

А вот другой доктор — ректор Саратовского медуниверситета Андрей Еремин, очевидно, решил обозначить свое отношение к медицине и водит немецкий автомобиль BMW X 6 с номером А003МР64. На такой тачке помощь действительно приедет скоро. До руководства местным медвузом Еремин несколько лет проработал на различных кафедрах этого учебного заведения, затем с января по ноябрь 2019 года был проректором по общественным связям и воспитательной работе Первого МГМУ им. И. М. Сеченова.

Скорее всего, с таким номером к вам едет врач

Первый

Это Станислав Денисенко — представитель партии ЛДПР в региональном парламенте. До областной думы он работал в Энгельсском городском Совете депутатов, почти 10 лет проработал в коммерческих организациях. Почти год, в 2018–2019 годах, координировал деятельность Саратовского регионального отделения ЛДПР. У Станислава Денисенко в собственности находится Volkswagen Touareg. Номера на нем запоминающиеся — Т001КС64.

Число зверя

Кто бы мог подумать, что с номером 666 передвигается главный правдоруб Саратовской облдумы, руководитель реготделения партии «Родина» Александр Ванцов. На посту городского депутата Ванцов отчитывался, что у него есть несколько автомобилей — ЗАЗ, УАЗ, ГАЗ-21Р, DAEWOO Matiz и Honda CR-V. Matiz ездит с номерами У191РВ64, а Honda — Р666ТС64.

Не слишком роскошный транспорт, но очень практично

«Тройные» номера есть и у других депутатов. Например, у Василия Кравцова. Он пришел в Саратовскую областную думу в 2022 году из Аркадакского района. Там он возглавлял муниципалитет, с 2016 года по 2022 год был председателем Собрания Аркадакского муниципального района Саратовской области. Работая на муниципальной службе, Кравцов обжился несколькими транспортными средствами с запоминающимися номерами — Isuzu К164ММ64, Porsche Cayenne — В333РО64, «Нивой» — Х333МЕ64 и КамАЗом — Х333ВО64. Похоже, тройка — сакральная цифра в жизни Василия Кравцова, хотя он вполне мог находиться и в числе «патриотов».

Депутат Дмитрий Полулях сам ничего любопытного для нас не представляет, зато его жена владеет Volkswagen Touareg с номерами О444ОВ64. Депутат Мария Усова руководит медиахолдингом ООО «Волга-Медиа». Эта компания издает газеты «Комсомольская правда — Саратов» и «АиФ в Саратове». Фирме также принадлежат три информационных сайта и радио «Комсомольская правда — Саратов».

Вполне узнаваемый автомобиль

В думу ее избрали в 2022 году. У нее Volkswagen Tiguan с номерами С555НХ64.

Жизнь еще одного владельца красивых номеров Гагика Киракосяна связана с Балаково, а еще с Вольском и многими другими городами области, потому что руководит ООО «Автотрасса». Компания занимается дорожным строительством. Лично депутат машинами не владеет. Зато у его компании — «Автотрасса» — есть УАЗ «Hunter» с номерами К333РА.

«Зеркальщики»

Назовем так владельцев «зеркальных» номером вроде 121, 676 и так далее. Таких мы обнаружили двоих. Первый — единоросс Александр Бурмак, он возглавляет комитет по вопросам ЖКХ и состоит еще в нескольких, у него Toyota Camry с номером — К080РО64. И единоросс Владимир Земсков. С сентября 2018 года по сентябрь 2022 года руководил Балаковским инженерно-технологическим институтом, филиалом НИЯУ МИФИ. Земскову принадлежит BMW X3 с номерами А787АМ164.

Говорят, зеркальные номера не слишком ценятся

И в заключение Владимир Есипов — представитель оппозиционного крыла регионального парламента. Член КПРФ начинал свой профессиональный путь с помощника комбайнера. Еще 13 лет он работал электриком, плотником-кровельщиком, предпринимателем и редактором типографии. Был депутатом Балакова и Балаковского района. В региональный парламент его избрали в 2017 году. Сейчас в областной думе у него второй срок. В 2021 году Есипов декларировал Ford Galaxy. Однако «красивый» номер Н077УО64 стоит на ВАЗ-21099.

Сложный клубок

Создатель группы «Авто номера| Саратов и область» в соцсети «ВКонтакте» Байрам Гамидов рассказывает, что определить стоимость номера автомобиля непросто:

— Ценообразование автомобильных знаков — это сложный клубок интересов всех участников рынка: продавца и покупателя. Каких-то официальных цен, конечно же, нет, но всё же есть какие-то общие правила, к которым ведет статистика. К примеру, одинаковые цифры с разными буквами, как правило стоят дороже одинаковых букв — это индивидуальная черта/параметр для каждого города.

Собеседник 164.RU, уточняет, что зеркальные номера может позволить себе любой автолюбитель. В Саратове самые дорогие номера те, где повторяются и буквы, и цифры.

Самыми дорогими являются сочетание трех семерок, а «число дьявола» — 666, наоборот, самое невостребованное, а потому наиболее дешевое.

Первые номера (001), утверждает Байрам Гамидов, по стоимости не уступают другим повторяющимся знакам, кроме номера 777.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE5
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем