RU164
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Саратове

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

5 м/c,

зап.

749мм 64%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Город Дороги и транспорт «Больше не остановлюсь!»: в Саратове полицейские начали штрафовать людей на самокатах

«Больше не остановлюсь!»: в Саратове полицейские начали штрафовать людей на самокатах

Теперь им приходится отвечать наравне с водителями автомобилей

Сейчас в Саратове проходит рейд против самокатчиков, которым запрещено передвигаться на СИМ по некоторым улицам

В Саратове на ряде центральных улиц сегодня проходит рейд против людей, передвигающихся на электросамокатах. Он продлится до 18 часов по местному времени. Сотрудники полиции штрафуют саратовцев, передвигающихся на средствах индивидуальной мобильности (СИМ), и рассказывают о недопустимости проезда. Об этом корреспонденту 164.RU сообщили в пресс-службе городской ГИБДД.

Еще 27 марта на ряде центральных улиц были установлены знаки, ограничивающие использование СИМ, таких как электросамокаты, гироскутеры, моноколеса и прочие. Им ограничили проезд по пешеходным зонам на улицах Астраханской, Рахова, Набережная Космонавтов и проспект Столыпина.

Саратовец Кирилл считает, что запрет на СИМ и разрешение ездить велосипедистам дискриминируют людей по виду транспорта

Но не все этим довольны. Например, 25-летний саратовец Кирилл Щербань рассказал корреспонденту 164.RU, что, на его взгляд, разрешение на проезд велосипедистам и запрет самокатчикам передвигаться по городу — это дискриминация по виду транспорта. Кроме того, он поделился, что вчера поздно вечером его оштрафовали, когда он ехал на электросамокате по ночному Саратову.

— Я ехал по дороге в 11 вечера. Завернул на повороте с Белоглинской на Большую Садовую, там стоит патруль ДПС. Остановили, спросили, понимаю ли я, за что меня остановили? Я ответил честно, что не понимаю. Мне прочитали лекцию по правилам езды на самокате и выписали штраф. Больше не остановлюсь!

Такой штраф пришел саратовцу за катание по ночному городу. И это со скидкой!

Вот любой другой самокатчик, которого попросят остановиться, просто проедет мимо. И никакая ДПС за ним по дворам не поедет, очевидно. Я остановился, потому что не знал, что мне реально штраф выпишут, — поделился саратовец.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем