RU164
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Саратове

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

0 м/c,

743мм 45%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Дороги и транспорт «Так и будете прикрываться результатами конкурса?»: саратовцев возмутило объяснение муниципалитетом духоты в автобусах

«Так и будете прикрываться результатами конкурса?»: саратовцев возмутило объяснение муниципалитетом духоты в автобусах

Люди падают в обмороки

В городском транспорте Саратова не соблюдаются нормативы по температуре

Жители Саратова продолжают возмущаться состоянием городского общественного транспорта, в котором невозможно передвигаться из-за духоты. Синоптики обещают аномальную жару и температуру, на 8 градусов выше обычной для этого времени, а в автобусах нет кондиционеров.

Горожанка Елена Афанасьева поинтересовалась в комментариях под одним из последних постов в телеграм-канале главы Саратова Лады Мокроусовой, кто в городе отвечает за состояние общественного транспорта.

— Температура воздуха 38, почему в автобусах и маршрутках не работают кондиционеры, люди стоят в переполненной маршрутке, получают тепловой удар? — вопрошает она.

Представители МКУ «Транспортное управление», отвечающего за пассажирские перевозки в Саратове, ответили Елене, что проблема в организации конкурса среди транспортных компаний на право работать на городских маршрутах.

— Не на всех муниципальных автобусных маршрутах работают автобусы с системой кондиционирования, так как не на всех автобусах данная характеристика была заявлена перевозчиками на конкурс. МКУ «Транспортное управление» в регулярном режиме проводятся проверочные мероприятия системы кондиционирования и вентиляции. Выявленные нарушения направляются в Ространснадзор и комитет муниципального контроля для принятия мер административного реагирования, а также перевозчику для их устранения, — написал аккаунт МКУ.

Этот ответ вызвал бурю негодования у горожан.

— Прекратите писать про конкурс, КДХ (комитет дорожного хозяйства. — Прим. ред.) выдал повторные свидетельства без проведения конкурса этой весной большинству работающих в городе перевозчиков. Так и будете прикрываться результатами конкурса, прошедшего в 2019 году? Кто в этом виноват? Услуга перевозки оказывается с нарушением требований СанПиН, не соответствует правилам безопасности, — написал Dma164.

— А также рекомендациям Социального стандарта транспортного обслуживания населения, на который КДХ периодически ссылался по другим поводам, — вторит ему Андрей А. — Вы сами перечитайте, что написали, и попробуйте уловить логическую связь. Исполнитель либо проходит по требованиям госзакупки, которые составляет заказчик, либо не проходит. Как то, что перевозчик заявлял или не заявлял, может быть причиной того, что у нас транспорт в основном без кондиционеров? Может, причина в том, кто этот конкурс проводил?

— В этом городе никто ни за что не отвечает! — резюмировал Т. Т.

Министерство транспорта РФ требует, чтобы в салонах автобусов жары и духоты не было

Согласно распоряжению Министерства транспорта Российской Федерации от 31 января 2017 года, если на улице жарче 20 градусов, температура в салоне общественного транспорта должна быть не выше 25 градусов Цельсия.

Ранее юрист Гелена Алексеева говорила 164.RU, что, по ее мнению, отсутствие кондиционеров в автобусах объясняется возможным сговором перевозчиков, которые, предположительно, предоставляли администрации на осмотр не тот подвижной состав, что сейчас находится на улицах.

Всё самое интересное вы можете прочитать в нашем телеграм-канале 164.RU. Сообщить новость, поделиться проблемой можно, написав нам в телеграм-чат.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем