RU164
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Саратове

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

0 м/c,

743мм 45%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Дороги и транспорт Вячеслав Володин сказал, когда закончат реконструкцию трамвайных путей: транспорт в Саратове будет комфортнее московского

Вячеслав Володин сказал, когда закончат реконструкцию трамвайных путей: транспорт в Саратове будет комфортнее московского

«Кто мешает? Давайте искать такие решения»

Пока это не очень похоже на комфортный транспорт

Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, что властям, ответственным за реконструкцию трамвайных путей в Саратове, должно быть стыдно за затянувшиеся строительные работы на маршрутах №№6,8 и 9. Об этом парламентарий заявил на встрече с членами правительства региона во время рабочей поездки в город

Во время совещания, на котором подняли вопрос реконструкции трамвайных путей, Володин уточнил, когда завершатся работы на маршрутах №№6, 8 и 9.

Губернатор Роман Бусаргин уточнил, что графики работ предполагают завершение строительство трамвайных линий в октябре-ноябре 2024 года. Затем по ним начнется пробное движение. После этого чиновники рассчитывают оперативно сдать документы с точки зрения безопасности.

В следующем году начнется замена путей на маршруте №3.

— Маршрут №3: правильно было бы по итогам завершения работ собраться и жителям города объяснить и рассказать ситуацию, что этот маршрут будет реконструирован, фактически заново создан после того, когда заработают эти три маршрута, с тем чтобы не создавать коллапс в городе, — озвучил рекомендацию коллегам Володин.

Также он заявил, что уже сейчас чиновники должны думать о подготовке проектной документации для реконструкции трамвайных путей маршрута №11.

— Мы будем делать все, со своей стороны зависящее, чтобы укомплектовать новым подвижным составом. 50% подвижного состава будет уже обновлено на 6-й, 8-й, 9-й маршруты.

Стыдно должно быть тем, кто фактически вредил развитию региона и допустил, чтобы мы с вами этот проект до сегодняшнего дня не можем реализовать в те сроки, которые изначально планировалось.

Надо сейчас исправить все ошибки, выйти на завершение проекта, причем качественно, но уже наработки сделать для того, чтобы все линии трамвайные были модернизированы и чтобы скорость движения и комфорт были не хуже, чем в Москве, а лучше. Кто мешает? Давайте искать такие решения, — подчеркнул председатель Госдумы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем