RU164
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Саратове

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

0 м/c,

743мм 48%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Дороги и транспорт «Необходимо инициировать смену перевозчиков»: глава Саратова против подорожания проезда в автобусах

«Необходимо инициировать смену перевозчиков»: глава Саратова против подорожания проезда в автобусах

Цена не соответствует качеству

Лада Мокроусова не считает повышение тарифов обоснованным

Глава Саратова Лада Мокроусова отреагировала на уведомление со стороны перевозчиков о том, что на ряде автобусных маршрутов повысятся цены за проезд. Согласно уведомлению транспортных компаний, стоимость билетов вырастет в несколько этапов.

— Считаю, что ни о каком повышении цен с учетом непрекращающихся жалоб на несоблюдение графиков, внешний вид и поведение водителей, на отсутствие кондиционеров и грязь в салонах, особенно, когда рост заявлен сразу на 10 рублей, не может идти речи! — высказалась в своем телеграм-канале мэр города Лада Мокроусова.

Так же она отметила, что комитету дорожного хозяйства поручено внимательно проанализировать предоставленную перевозчиками документацию и оценить работу организаций. Если цена не будет соответствовать качеству услуг, то необходимо инициировать смену перевозчиков по ряду городских маршрутов.

— В августе планируется переход на регулируемый тариф по маршрутам 6а и 90а. Мы будем также рассматривать варианты аналогичного перехода и на иных муниципальных маршрутах, к которым возникает наибольшее число нареканий со стороны граждан, — резюмировала глава города.

Некоторые из подписчиков заподозрили, что на самом деле чиновниками разыгрывается спектакль, когда подорожание проезда все равно случится, но на меньшую сумму, чем заявлена.

— Ага, поэтому поднимем всего лишь 4.99 вместо 10 рублей. Уже было — сначала предложи что-то из ряда вон, тогда неприемлемое до этого будет нормальным. Сдвигается окно вероятности в восприятии, — пишет один из пользователей. — Если ставится такой вопрос, то следующее решение должно быть о закрытии частников и создании единой системы общественного транспорта. За такие деньги и государству уже возить должно быть выгодно.

— Давно пора на регулируемые тарифы переводить, — поддержали Мокроусову другие подписчики.

— Так Мокроусова этими словами и подтвердила повышение цен. То, что уже заявили о повышении, это не предложение, а констатация факта. Объявят смену перевозчика, новый конкурс и на этот конкурс новый перевозчик заявится уже с новыми ценами. И администрации ничего не останется, как подписываться, иначе город встанет. А это будет уже похлеще, чем просто повышение стоимости. И не забывайте, кто истинный владелец и крыша всех этих перевозчиков, они все сидят в министерских креслах, — высказал свое мнение еще один пользователь.

Всё самое интересное вы можете прочитать в нашем телеграм-канале 164.RU. Сообщить новость, поделиться проблемой можно, написав нам в телеграм-чат.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем