Дороги и транспорт «Справедливая цена — 70 рублей»: перевозчик назвал стоимость, по которой ему было бы выгодно возить саратовцев

«Справедливая цена — 70 рублей»: перевозчик назвал стоимость, по которой ему было бы выгодно возить саратовцев

В мэрии с этим не согласны

Ездить на автобусах становится дороговато

Саратовский перевозчик Андрей Данилов, работающий на 14 городских маршрутах, считает, что обоснованный тариф на проезд в общественном транспорте — 70 рублей за поездку. Об этом он сказал 164.RU, комментируя заявления мэрии о планах обратиться в управление антимонопольной службы в связи с ростом цен на билеты в автобусах.

На маршрутах, которые обслуживает Андрей Данилов с 10 декабря цены на проезд вырастут с 36 до 49 рублей. По словам предпринимателя, его действия как перевозчика законны, а значит никаких претензий мэрия предъявить ему не может.

— Городом установлено, что нужно заявлять о повышении цены за шесть месяцев. Я не знаю, что будет завтра вообще. Сейчас установлено такое правило: тариф мы устанавливаем самостоятельно. Все, вопросов не должно быть никаких. Так написано в законе. Я понимаю, если бы наши действия были бы незаконны! Тогда бы нас быстро поправили бы. Здесь-то в чем вопрос? — удивился перевозчик.

По его словам, если бы можно было в Саратове информировать о повышении за две недели, то никто не закладывал бы большой рост за полгода.

— Перевозчик вынужден поднимать цену на проезд, это повышение обосновано. Справедливой ценой было бы 70 рублей, — сказал Андрей Данилов.

Ранее директор ООО «Пассажиртранс» Роман Шилан сказал 164.RU, что вынужден поднимать цены, так как выросла стоимость обслуживания подвижного состава.

Глава Саратова Лада Мокроусова сказала, что против повышение и пригрозила, что мэрия будет отстранять некоторых перевозчиков отработы на городских маршрутах.

Всё самое интересное вы можете прочитать в нашем телеграм-канале 164.RU. Сообщить новость, поделиться проблемой можно, написав нам в телеграм-чат.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Почему я почти перестал пользоваться саратовским каршерингом
Семен Коротов-Майбах
корреспондент 164.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем