RU164
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Саратове

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

5 м/c,

зап.

749мм 64%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Криминал «Наездил срок»: водитель автобуса высадил подростка-инвалида на трассе в мороз

«Наездил срок»: водитель автобуса высадил подростка-инвалида на трассе в мороз

15-летнему ребенку пришлось самостоятельно добираться в Петровск

Водитель автобуса высадил ребенка-инвалида на трассе в мороз

Водитель автобуса в Петровском районе высадил 15-летнего подростка, являющегося инвалидом детства, зимой на трассе. 54-летний сотрудник автотранспортной компании ответит за этот поступок перед законом. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Следственного комитета в регионе.

Аткарское межрайонное управление СК закончило расследование уголовного дела, возбужденное против водителя автобуса по статье 125 УК РФ, которая предусматривает наказание за оставление человека в опасности.

По материалам следствия, инцидент произошел 16 декабря 2023 года. Водитель автобуса № 652, который вез пассажиров из Саратова в Петровск, проехал мимо некоторых остановок в районном центре, не убедился, что 15-летний подросток вовремя покинул автобус на нужной ему остановке, и поехал обратно в сторону Саратова.

Обнаружив в пути у себя пассажира, он высадил его на трассе в Петровском районе. Как рассказал корреспонденту 164.RU источник в силовых структурах региона, подросток добрался домой самостоятельно и в результате происшествия не пострадал. По сообщениям синоптиков, 16 декабря в регионе были умеренные морозы, температура колебалась от -10 до -5, шел снег, погода была облачной, а скорость ветра составляла 5–10 м/с с порывами до 14 м/с.

Так как водитель оставил подростка, инвалида детства, одного на пустой дороге в зимнюю холодную погоду, следствие посчитало, что он оставил ребенка в опасном для жизни и здоровья состоянии. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Согласно Уголовному кодексу, по статье 125 водителю грозит штраф до 80 тысяч рублей или в шестимесячном размере заработной платы, исправительные работы до 360 часов или принудительные работы — до одного года, арест на срок до трех лет или лишение свободы до одного года. По информации из открытых источников, рейс № 652 обслуживает транспортная компания «ИП Максимов» Максима Максимова. Предприятие занимается перевозками пассажиров с 2006 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем