RU164
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Саратове

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

751мм 33%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Криминал В Ульяновской области нашли тело пропавшего муэдзина Ибрахима Исяняева

В Ульяновской области нашли тело пропавшего муэдзина Ибрахима Исяняева

Его предполагаемый убийца задержан

Это фотография пропавшего муэдзина из села Средняя Елюзань Пензенской области Ибрахима Исяняева. У мужчины остались трое детей

Тело муэдзина из Пензенской области Ибрахима Исяняева найдено в Ульяновской области. Об этом корреспонденту 164.RU сообщил заместитель муфтия духовного управления мусульман Саратовской области Ахмед-хаджи Махметов, со ссылкой на несколько источников.

Конкретное место, где было найдено тело Ибрахима, пока не называется. Кроме того, Ахмед-хаджи также рассказал, что предполагаемый убийца муэдзина был задержан в Белгородской области. Официально эта информация пока не подтверждена.

16 апреля 45-летний муэдзин из 5-й мечети села Средняя Елюзань Пензенской области на своей «Газели» с прицепом поехал покупать крупный рогатый скот. При себе у него, предположительно, было 300–400 тысяч рублей.

Последний раз на связь мужчина выходил в тот же день из села Черкасское Вольского района Саратовской области, в которое он въехал из села Павловка Ульяновской области. Он сфотографировал своего пассажира, который якобы должен был продать ему скот. Позднее его сожженную «Газель» нашли возле села Павловка.

Родственники подали заявление на поиск Ибрахима, в том числе в МВД «Вольское». Позднее мужчину объявили в федеральный розыск. В соцсетях стали распространять фотографии мужчины, похожего на человека на последнем фото Исяняева. Люди писали, что 36-летний Рахиль Х. мог польститься на деньги муэдзина и ограбить или даже убить его. За его поимку неизвестные обещали миллион рублей.

Все пять дней односельчане Исяняева и позже жители села Павловка активно искали его. Отряд «ЛизаАлерт» к поискам не присоединялся. Село Средняя Елюзань Пензенской области, где проживал Ибрахим, является одним из самых крупных в Европе татарских сел. Тут живет около 9–10 тысяч жителей, из которых свыше 99% — татары. В семье мужчины, найденного мертвым, осталось трое детей.

UPD: Подозреваемого в убийстве Исяняева задержали в Ростовской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD51
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем