RU164
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Саратове

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

5 м/c,

зап.

750мм 27%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Криминал Запугивали и продавали: в Саратове вынесен приговор банде мошенников, продававших автомобили по завышенной цене

Запугивали и продавали: в Саратове вынесен приговор банде мошенников, продававших автомобили по завышенной цене

Их бизнес не проработал и года

Сейчас автосалон «Лайф Авто» на улице Шехурдина не работает

Ленинский районный суд Саратова вынес приговор в отношении 12 фигурантов дела о мошенничестве (ч. 4 ст. 159), организации преступного сообщества и участии в нем. Злоумышленники обманывали горожан, которые хотели купить автомобиль.

На скамье подсудимых оказались: Екатерина Песоцкая, Сергей Приходько, Малхаз Сардятян, Антон Сергеев, Артем Чернятин, Данила Чибисов, Вадим Шикунов, Ждик Барсегян, Виктор Дресвянкин, Тамара Литвиненко, Данила Мороз и Максим Ненастин.

Наибольшее число эпизодов числится у первых четырех фигурантов. Более того, именно Песоцкая обвинялась в организации преступного сообщества.

Суд и следствие установили, что в сентябре 2020 года — августе 2021 года подсудимые зарегистрировали ООО «Сирус», чтобы продавать автомобили по завышенной стоимости. Затем они открыли два автоцентра — «Лайф авто» на улице Шехурдина и «Фора авто» на улице Мясницкой.

В автоцентрах продавались как подержанные, так и новые автомобили. Горожане обращались туда, чтобы купить машины по привлекательным ценам. При этом таких образцов в салонах не было. Тогда сотрудники и сотрудницы центров начинали запугивать штрафами покупателей, вводить их в заблуждение. В итоге горожане соглашались купить имевшиеся в наличии автомобили по завышенной стоимости.

Всего в деле было 68 пострадавших. Им причинен ущерб на сумму более 31 миллиона рублей.

Свою вину обвиняемые признали частично.

Суд приговорил организаторов — Песоцкую, Приходько, Сардаряна и Сергеева — к срокам от 6 лет и 6 месяцев до 15 лет. Остальных участников преступного сообщества — к срокам от 3 лет и 1 месяца до 7 лет и 6 месяцев. Отбывать наказание они будут в колониях общего и строгого режима.

Девять подсудимых также будут находиться под административным надзором в течение полутора лет после освобождения из заключения.

Одна из обвиняемых отправится в колонию лишь тогда, когда ее младший ребенок достигнет 14-летнего возраста.

Всё самое интересное вы можете прочитать в нашем телеграм-канале 164.RU. Сообщить новость, поделиться проблемой можно, написав нам в телеграм-чат.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем