RU164
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Саратове

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

742мм 68%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Развлечения Спорт Поплатился за свинью: ФБР пожизненно отстранила Джавида Рзаева от участия в соревнованиях

Поплатился за свинью: ФБР пожизненно отстранила Джавида Рзаева от участия в соревнованиях

Скандально известный боец Кулачной лиги Hardcore FC родом из Энгельса

Энгельсский боец приобрел «известность», которая не способствует успешной карьере боксера

Федерация бокса России (ФБР) пожизненно отстранила энгельсского бойца ММА Джавида Рзаева от участия в мероприятиях и обратилась в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить высказывания бойца Кулачной лиги Hardcore FC Джавида Рзаева, которые он допустил во время боя 22 мая 2024 года.

— Федерация бокса России продолжает проводить проверку инцидента, произошедшего на турнире кулачной лиги Hardcore FC. Вместе с этим, лига Hardcore FC признала вину и приняла ответственность за свои действия. На настоящий момент лига оказывает полное и всестороннее содействие в установлении обстоятельств, а также в кратчайшие сроки исполнила все требования и предписания Федерации бокса России. В сотрудничестве с Федерацией бокса России, лига Hardcore FC разработала и предприняла комплекс мер, направленных на усиление обеспечения запрета на дискриминацию в области физической культуры и спорта, обеспечения безопасности жизни и здоровья участников и зрителей физкультурных и спортивных мероприятий. Кроме того, приняты ряд профилактических мер, направленных на предупреждение экстремистской деятельности. Указанные меры должны исключить повторение подобных инцидентов в будущем, — говорится в заявлении ФБР.

В конце мая во время боя в рамках Кулачной лиги Hardcore FC житель Энгельса Джавид Рзаев после боя вступил в перепалку с другим бойцом лиги, Артуром Кулинским, и назвал его «русской свиньей» и «свинотой». Кулинский в ответ сказал, что Джавид перебарщивает, и предложил ему «выйти на улицу». Когда Рзаев попытался выйти за пределы ринга, охранники его остановили.

Видео перепалки Джавида и Кулинского никого не оставило равнодушным

После перепалки глава Лиги Артур Сульянов сказал, что никто не должен «трогать мать, религию и нацию», а также, что он не позволит оскорблять свой или чужой народ. Глава Лиги потребовал от Рзаева извиниться за свои слова и передал микрофон для извинений Рзаеву. Джавид подтвердил, что был неправ.

Помимо этого, 2 июля Рзаев выложил извинения в социальных сетях. В них Джавид заявил, что все разногласия с Кулинским он решил в день конфликта и что в его словах нет никакого национального подтекста.

В соцсетях Джавид Рзаев извинился за свои слова

— Я практически всю жизнь живу в России и к этой стране, и к этим людям отношусь с огромным уважением. И я себя тоже считаю русским. Мой дом здесь, — заявил Рзаев. Однако, несмотря на извинения, ФБР дисквалифицировала бойца Кулачной лиги. Кроме того, в отношении промоутера боя (Лиги) федерация бокса также проводит проверку.

Оказалось, что Джавид Рзаев хоть и имеет азербайджанские корни, но вырос в Саратовской области, в Энгельсе. Прошлой осенью группа «Энгельс Онлайн» во «ВКонтакте» выкладывала информацию о том, что Джавид принял участие в телешоу «Суперниндзя» на СТС.

Сообщалось также, что Рзаев признан лучшим боксером Саратовской области, имеет КМС по боксу и кикбоксингу, является серебряным призером Кубка мира по кикбоксингу, является многократным победителем международных и всероссийских турниров. Сейчас Джавиду Рзаеву 29 лет, на его счету четыре победы и два поражения в поп-ММА. Его оппоненту Кулинскому — 27 лет, у него четыре победы, но шесть поражений.

Связаться с Джавидом Рзаевым 164.RU пока не удалось, он не отвечает ни по одному из известных редакции номеров.

Всё самое интересное вы можете прочитать в нашем телеграм-канале 164.RU. Сообщить новость, поделиться проблемой можно, написав нам в телеграм-чат.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Почему я почти перестал пользоваться саратовским каршерингом
Семен Коротов-Майбах
корреспондент 164.RU
Мнение
«Ждите мастера»: как саратовец сэкономил «пятеру» на водяных счетчиках
Сергей Петунин
шеф-редактор
Рекомендуем