RU164
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Саратове

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

742мм 64%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город Мой дом «Обрушение туалета в Энгельсе»: СК обвинил в случившемся экс-главу управляющей компании

«Обрушение туалета в Энгельсе»: СК обвинил в случившемся экс-главу управляющей компании

При этом следователи проигнорировали участие в этом компании «Новый век»

Вечером 18 марта жительница дома на Вокзальной, 39а, пошла в туалет, а в итоге провалилась в подвал

Следователи СК предъявили обвинение бывшему гендиректору УК дома на Вокзальной, 39а в Энгельсе, где местная жительница провалилась в ванной комнате в подвал. Об этом накануне вечером сообщили в пресс-службе регионального СУ СК.

Мужчине предъявили обвинение в ненадлежащем выполнении работ и оказании услуг. В следствии считают, что подозреваемый, несмотря на неоднократные обращения жильцов дома, не принял мер по нормальному содержанию и ремонту пола в одной из квартир. Это привело к обрушению туалета 18 марта 2024 года. В результате жительница квартиры получила телесные повреждения.

Так выглядел многострадальный дом в марте
По табличке адрес до конца не понятен
Рядом множество новостроек от компании «Новый век», которые подключены к старой канализации, не рассчитанной на новое количество квартир
1 из 3
Так выглядел многострадальный дом в марте

По информации следствия, бывший гендиректор управляющей компании руководил ею с мая 2019 по февраль 2024 года. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ. По этой статье ему грозит штраф до 300 тысяч рублей, либо зарплата или доход за два года, обязательные работы до 360 часов, ограничение свободы или принудительные работы на срок до 2 лет либо лишение свободы на тот же срок. Сейчас следователи занимаются выемкой документов в УК. Также допрошены свидетели и назначена строительно-техническая экспертиза.

По информации из открытых источников, речь идет об ООО «УК Покровск». По данным Контур.Фокус, одного директора, который бы руководил компанией с мая 2019 по февраль 2024 года, нет. С июня по сентябрь 2019-го компанию возглавлял Олег Пулин, затем до июля 2020 года — Александр Цулимов, потом с декабря 2021-го — снова Олег Пулин. С 13 февраля этого года директор УК Надежда Торовикова. По данным 164.RU, фигурантом дела может быть именно Олег Пулин. В региональном следственном управлении СКР называть имя не стали.

Никто из перечисленных директоров не руководил управляющей компанией беспрерывно пять лет

Выручка УК с 2016 года стабильно росла, со 116 тысяч в 2016 году до 113 млн в 2023-м. Чистая прибыль при этом колебалась от плюса в размере от 2,7 до 3,7 млн (в 2019-й и 2022 годы) до минусов в пределах от 3,3 до 3,5 млн (в 2020-м, 2021-м и в 2023 годах).

В 30 метрах компания «Новый век» построила новый дом. Когда вбивали сваи, потолок в одной из квартир на Вокзальной 39а посыпался, грозясь похоронить под собой жильцов в случае обрушения
Так выглядит потолок одной из квартир после вбивания свай от строящегося рядом дома компанией «Новый век»
После подключения соседних новостроек от компании «Новый век» к старой канализации дом на Вокзальной 39а стало заливать по самый подвал
1 из 3
В 30 метрах компания «Новый век» построила новый дом. Когда вбивали сваи, потолок в одной из квартир на Вокзальной 39а посыпался, грозясь похоронить под собой жильцов в случае обрушения

Жильцы дома подозревали в случившемся деятельность строительной компании «Новый Век». Корреспондент 164.RU пообщался с жителями дома на Вокзальной, 39а на следующий день после инцидента 18 марта. По их словам, вокруг дома «Новый Век» возвел несколько домов, один из которых находится буквально в 30 метрах от старого строения.

— Тут было около десятка небольших двухэтажных домов на 240 квартир, — рассказал один из владельцев квартир. — А теперь несколько многоэтажек, где свыше 600 квартир, плюс наш дом. После подключения новых домов к нашей старой канализации она не выдерживает.

Переполненная канализация могла подмыть полы в доме, в результате чего это могло спровоцировать проседание пола в подвал. Кроме того, в другой квартире того же дома после вбивания свай на стройке «Нового века» рядом посыпался потолок. Жилец квартиры Надежда Михайловна боится, что однажды он обрушится ей на голову.

— Не понимаю, за что много лет плачу деньги на содержание дома. Кроме того, у меня дома часто гостят внуки. Боюсь и за себя, и за них, — поделилась своими переживания женщина.

Всё самое интересное вы можете прочитать в нашем телеграм-канале 164.RU. Сообщить новость, поделиться проблемой можно, написав нам в телеграм-чат.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Ждите мастера»: как саратовец сэкономил «пятеру» на водяных счетчиках
Сергей Петунин
шеф-редактор
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем