RU164
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Саратове

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

0 м/c,

743мм 48%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Город Мой дом «"Дружбу" не предлагать»: жители Авиатора просят Краснова и Бастрыкина остановить застройку

«"Дружбу" не предлагать»: жители Авиатора просят Краснова и Бастрыкина остановить застройку

Социальная инфраструктура не выдерживает

Так будет выглядеть новый пятисекционный дом, если застройку микрорайона не остановят

Жители микрорайона Авиатор обратились к генеральному прокурору России Игорю Краснову и председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. Они просят остановить строительство в микрорайоне ЖК «Дружба» из-за отсутствия там необходимой социальной инфраструктуры: мест в детских садах и школах, а также отсутствие дорог.

Жители Заводского района также прислали в редакцию 164.RU видеообращение, на котором они перечисляют накопившиеся у них проблемы. Сейчас в микрорайоне 7 тысяч жителей, а после строительства нового жилкомплекса их число увеличится еще на 2,5 тысячи. При этом местная школа рассчитана на 1100 мест, но там учится свыше 1,6 тысячи детей.

— Уважаемый Игорь Викторович! Уважаемый Александр Иванович!

Мы, жители жилого комплекса Авиатор города Саратова, просим Вас принять меры по предупреждению и пресечению нарушений прав и законных интересов граждан, провести проверку и привлечь к ответственности должностных лиц, нарушивших закон на территории города Саратова.

Обращаемся к Вам за помощью в решении вопроса о недопущении предстоящей застройки высотными 25- и 27-этажными высотными домами застройщиком в жилом микрорайоне Авиатор, — говорится в обращении.

Они напомнили, что сейчас застройщик еще не сдал в микрорайоне еще две шестнадцатиэтажки, то есть там заселят еще 600 жителей, что обязательно увеличит нагрузку на всю социальную инфраструктуру.

— Уверены, что и так перегруженная социальная инфраструктура микрорайона не выдержит появления новых высотных многоэтажных домов, это около 1500 квартир, свыше новых 3000 жителей, — резюмировали они свое обращение.

Это видеообращение отчаявшихся жителей Заводского района

Застройщик пообещал вместо одного пятисекционного дома поставить четырехсекционный и свечку, при этом между ними возвести детский сад. Возле второго также построить еще один детский сад. Такой вариант предложила глава ООО «Специализированный застройщик «Ум-24» Ольга Осипова, встретившись с жителями Авиатора во второй половине апреля. Она также пообещала возвести площадки для футбола и баскетбола, а также парковку на 500 машино-мест. Она также напомнила, что в микрорайоне должна быть построена школа на 1500 мест.

— Я не буду лукавить: мы строительная организация, нам нужно строить, мы вложили деньги, мы закредитованы, — пояснила тогда руководитель строительной фирмы.

Однако жителей этот вариант не устроил. Они предложили выкупить у застройщика участок под дома, чтобы компенсировать его затраты и построить то, что нужно местным жителям. Но Ольга Осипова отказалась продавать землю.

Накануне стало известно, что делом заинтересовался глава СК России Александр Бастрыкин. Он потребовал от и. о. главы СУ СК по Саратовской области Дмитрия Костина проверить законность выданных в 2015 году разрешений на строительство в микрорайоне Авиатор.

Сейчас на место подрядчиком пригнана строительная техника и компания намерена продолжать строительство, а площадка обнесена забором. В арбитражном суде Саратова рассматривается иск о признании разрешений на строительство незаконными.

Всё самое интересное вы можете прочитать в нашем телеграм-канале 164.RU. Сообщить новость, поделиться проблемой можно, написав нам в телеграм-чат.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Ждите мастера»: как саратовец сэкономил «пятеру» на водяных счетчиках
Сергей Петунин
шеф-редактор
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем