RU164
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Саратове

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

2 м/c,

с-з.

749мм 94%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Недвижимость «Кинозал, гараж, спортзал и сауна»: рассказываем о самых шикарных апартаментах в Саратове

«Кинозал, гараж, спортзал и сауна»: рассказываем о самых шикарных апартаментах в Саратове

За что продавцы просят свыше 30 млн рублей

Если вы вдруг мечтали жить в Эрмитаже

Недавно мы составляли топ самых доступных в продаже квартир в Саратове. Ими оказались небольшие студии стоимостью 1,1–1,5 миллиона рублей в отдаленных районах города. Сегодня же мы погружаемся в роскошь и изучаем самые дорогие помещения в областном центре. Все они перевалили за 30 миллионов, а метраж почти каждой — более 200 м².

Самой дорогой на момент подготовки материала квартирой в областном центре оказалась 205-метровая четырехкомнатная квартира в Кировском районе. Как уверяет продавец, он же собственник, к ней прилагается гараж. В квартире три туалета, два из которых раздельные. Хоромы стоят 41 миллион рублей, или по 200 тысяч за квадрат. Жилье расположено на шестом этаже в десятиэтажном кирпичном доме 2000 года постройки. Сайт предлагает кредит на квартиру с первоначальным взносом в 12,3 миллиона рублей и ежемесячными выплатами в 380–480 тысяч в месяц в зависимости от банка в течение следующих 20 лет.

Квартира за 40 миллионов даже не выглядит как-то чрезвычайно необычно

Закрытая детская площадка, дом находится на Киселева, рядом с Физико-техническим лицеем № 1, возле Рахова, между Московской и Большой Казачьей улицей. Можно сказать, что возле этого жилья находится буквально всё, что нужно для комфортной жизни в центре города. Квартира без мебели, и ремонт там, судя по фотографиям, делался достаточно давно.

Следующий лот — пятикомнатная квартира площадью 212 м² в Октябрьском районе на Втором Телевизионном проезде, рядом с гостиницей «Саратов». Жилье находится на 10-м этаже в одиннадцатиэтажном кирпичном доме. Квартира двухуровневая с дизайнерским ремонтом. На первом уровне четыре спальни с гардеробными в каждой, три санузла, отдельная прачечная и бойлерная. На втором — столовая, зал-гостиная, гостевой санузел и библиотека.

Чтобы попасть на осмотр помещения, покупателю нужно предварительно записаться. Прямо Букингемский дворец, не иначе. Хотя, судя по фото, там есть что посмотреть. Из 212 м² жилая площадь составляет 150 м² и еще 50 м² — только кухня. В квартире есть панорамные окна, выход к террасе на улицу (правда, неизвестно, общая она или нет), высота потолков — 2,7 метра. Стоимость — 39,9 миллиона рублей, или по 188,2 тысячи за метр. В ипотеку первоначальный взнос составит почти 12 миллионов, а ежемесячный платеж на 20 лет составит от 376 до 463 тысяч рублей.

За 39,9 миллиона предлагают несколько огромных спален

Топ-3 самых дорогих помещений в продаже завершает квартира возле пешеходной зоны на Волжской, на перекрестке Первомайской и Некрасова, в Волжском районе. Как утверждает продавец, это уникальный авторский дом с 12 квартирами, по одной на каждом этаже (но этажей 13), с консьержем и 23,1 м² площади в подземном паркинге. Квартира расположена на четвертом этаже. Ее стоимость — 37 миллионов рублей при метраже 214,3 м², или 172,6 тысячи рублей за метр.

В квартире есть отдельный кинозал, который занял на конкурсе в Москве третье место по стилю, оборудованию и оформлению. Также в жилище можно найти большую сауну, спортзал, рабочий кабинет и библиотеку. Здесь «всего» два совмещенных санузла, кладовая, постирочная, лоджия, а также специальный балкон для размещения наружных блоков сплит-систем. Есть сейф, входная металлическая дверь «Профессор», внутри квартиры между комнатами — «Александрийские двери». Наверное, это что-то «на богатом». Оборудование и техника впечатляют, однако стиль квартиры, напоминающий наполеоновский ампир, очень на любителя. Высота потолков — 3 метра. В ипотеку понадобится первоначальный взнос всего в 11,1 миллиона, на 20 лет она выйдет от 350 до 430 тысяч в месяц.

Дорого-богато, конечно, ничего не сказать!

Следующая квартира значительно скромнее — всего 147,8 м², но, правда, тут тоже пять комнат. Ремонт указан как дизайнерский, но его стиль еще более выражен как ампир. В квартире присутствует множество деталей и элементов в золотом цвете, а отдельные комнаты полностью сделаны в золотом или розовом цветах. Стоимость жилища — 36 миллионов, или по 243,6 тысячи за квадратный метр. Дом находится в пятиэтажке на улице Чернышевского с окнами на городской парк.

Территория дома закрыта, есть охрана и круглосуточное наблюдение, небольшой пруд, зона барбекю, детская площадка, наземный и гостевой паркинг. В квартире на втором этаже — три спальни, в одной из которых есть отдельный санузел. Есть гардеробная, прачечная и просторная ванная комната. Тут оформлен также отдельный кабинет, который легким движением руки можно превратить в 4-ю спальню. По сравнению с остальными вариантами здесь скромная кухня — всего 20 м². В ипотеку нужен взнос от 10,8 миллиона рублей, ежемесячный платеж составит от 339 до 418 тысяч в месяц на 20 лет.

А вот еще одни королевские спальни

Завершающий лот — пятикомнатная квартира в Волжском районе площадью 213 м² и стоимостью 32 миллиона рублей, или по 150,2 тысячи за метр. Дизайн квартиры также отдаленно напоминает ампир с отдельными современными элементами. Как пишет продавец, дизайн выполнен в стиле неоклассика. Она находится на пятом этаже 13-этажного дома, того же самого, что и лот № 3, то есть единственная на этаже. Тут есть лоджия и гардеробная, площадь кухни — 60 м², а высота потолков — 3,1 м².

Кухня большая за счет объединения с гостиной, четыре спальни, в трех из них есть гардеробные, а в четвертой — кабинет. Два санузла, хозяйственный блок и отдельная гардеробная на входе. Место на паркинге предлагается приобрести отдельно. Однако владельцы не предупреждают, что снизу квартира с собственным кинотеатром. Мешает ли он громким звуком — неизвестно. В ипотеку нужен взнос всего 9,6 миллиона, а ежемесячный платеж составит от 300 до 371 тысячи на 20 лет.

Таким образом, топ пяти самых дорогих квартир в Саратове, продающихся в данный момент, расположен в районе набережной, горпарка, пешеходной зоны и возле Московской улицы. Чаще всего там пять комнат и есть место на подземном паркинге или гараж в собственности. Их стоимость колеблется от 32 до 41 миллиона рублей, метраж составляет от 150 до 214 м², а стоимость метра в них — от 150 до 240 тысяч рублей.

Их величество еще почивают

В каждой есть гардеробная, большие (20–60 м²) кухни, несколько санузлов и различные узкоспециализированные комнаты — кабинет, кинозал, спортзал или библиотека. Одна из квартир — двухуровневая. Дизайн чаще всего в стиле неоклассицизма или классического ампира. В общем, у богатых свои причуды, но жить в квартире-музее — удел избранных.

Только кеш!

Специалист по недвижимости Екатерина Бородкина говорит, что самые дорогие квартиры продаются в центре Саратова.

— Это часто клубные дома, небольшие дома с квартирами большой площади, такие как возле городского парка в Вакуровском переулке. Многих напрягает большое количество соседей, они хотят жить в домах, где мало людей. Второй вариант — видовые квартиры, такие как в ЖК Volga Sky на берегу Волги. Люди готовы переплачивать за красивый вид, и переплачивать много. Недавно такая видовая квартира без ремонта продалась за 17 миллионов рублей. В целом в подобном жилье цена квадратного метра может достигать 170 тысяч рублей и больше, — говорит Екатерина.

По ее словам, несмотря на высокую стоимость, спрос на подобную недвижимость в Саратове есть.

— Иногда квартира уходит с первого звонка, потому что люди знают, что они хотят. Многие интересуются, откуда столько денег, но почти всегда они продаются за наличные, никаких ипотек. Люди с деньгами выбирают комфорт и развитую инфраструктуру. Как правило, это семейные люди, бизнесмены, которые покупают жилье себе или для родителей, — заключила эксперт.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем