RU164
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Саратове

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

5 м/c,

зап.

750мм 27%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Спорт «Лимит на ошибки исчерпан»: болельщик гандбольной команды «СГАУ-Саратов» рассказал о туре в Волгоград

«Лимит на ошибки исчерпан»: болельщик гандбольной команды «СГАУ-Саратов» рассказал о туре в Волгоград

Команда повезла 38 человек поддержки

Саратовцы на границе Волгограда

В майские праздники саратовская гандбольная команда «СГАУ-Саратов» проиграла в гостях волгоградскому «Каустику». Из Саратова на матч отправилась группа болельщиков поддержать земляков. Выезд организовал сам клуб. Один из болельщиков поделился с корреспондентом 164.RU впечатлениями от поездки. Передаем его рассказ полностью.

Саратов. Крайне ранний выезд. В точке отправления (около БЦ «Навигатор») нужно быть в 06:00. Приезжаю сильно заранее, чтобы не опоздать. Я вообще второй, кто пришел из болельщиков. Постепенно подтягиваются другие фанаты. Еще несколько человек сильно опаздывают. Их ждет весь автобус. Ничего страшного. Всех собрали — погнали!

В автобусе почти все спят. Нас 38 человек. Я общаюсь с руководителем Федерации гандбола Саратовской области Романом Копыловым и давним болельщиком «СГАУ» Антоном. Ну как общаюсь. Они на своей волне, всё понимают в спорте. А я мимо проходил.

Пару раз за дорогу останавливаемся. Так сказать, справить естественные потребности. Покурить, я имею в виду. Доезжаем до Волгограда. Шикарная погода (в Саратове было +1 и просто ужасно). Тут +16 и даже ветра особо нет.

На Мамаевом кургане все уже были, и не раз. Потому идем гулять с Ромой и Антоном на набережную. Там красиво. Да и в целом интересно.

Я теряю собеседников и еду в уже знакомый местный ресторан (я тут был буквально месяц назад). Кушаю, пью пиво. Чек не радует — 720 рублей.

Собираемся в автобусе. Едем на игру. Половина спит, половина угорает.

Играем. Проигрываем 33:37. Игра была очень важна. Теперь команда выходит в стыковые матчи с командой «Зилант» из Казани. Но наши 38 человек саппорта просто божат и перекрикивают домашний сектор. Круто!

— Теперь лимит на ошибки исчерпан, — так оценил игру Роман Копылов.

Возвращаемся в Саратов около 02:00. Это был отличный выезд.

— В финальной части Российской суперлиги у аграриев остается еще один домашний матч 16 мая с омским «Скифом», но, по сути, он уже ни на что не повлияет. Нас ожидает двухматчевое противостояние за право остаться в элите российского чемпионата с командой «Зилант» из Казани. К сожалению, качество игры нашей команды привело к тому, к чему привело, и мы в турнирной таблице оказались на той строчке, где находимся. Будем бороться с клубом из Казани и надеяться на то, что всё закончится хорошо.

Хочется поблагодарить всех болельщиков нашей команды, а ребят которые, приехали на выездной матч, — поблагодарить отдельно. Наверное, впервые было такое, что на выездном матче на гостевой трибуне не хватило мест для фанатов. Помимо ребят, которые приехали поддержать свою любимую команду, к ним присоединились фанаты, которые живут в Волгограде, но либо обучались в аграрном университете, либо до сих пор имеют непосредственное отношение к вузу. Ребята, огромное вам спасибо!

Хочу извиниться перед теми болельщиками, которым просто не хватило места в автобусе и им пришлось отказать, — сказал по итогам игры Роман Копылов.

Всё самое интересное вы можете прочитать в нашем телеграм-канале 164.RU. Сообщить новость, поделиться проблемой можно, написав нам в телеграм-чат.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем