RU164
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Саратове

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

751мм 33%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Дороги и транспорт Красиво и опасно: дорогу к поселку на окраине Саратовской области украсили «праздничной березой»

Красиво и опасно: дорогу к поселку на окраине Саратовской области украсили «праздничной березой»

Жители опасаются, что ее отремонтируют, когда населенный пункт опустеет

Так водителей предупреждают об опасности на дороге

Жители поселка Алексеевского Романовского района Саратовской области бьют тревогу: скоро от дороги, соединяющей их с соседними населенными пунктами и районным центром, ничего не останется. К тому же она работает дамбой, отделяющей поселок от талых вод с полей.

Пару лет назад была проведена масштабная реконструкция дороги, ведущей от села Мордовский Карай к селу Бык и чуть дальше — в сторону Алексеевского. Там, утверждают местные, отличная трасса, которая резко обрывается и начинается проселочная дорога.

Когда-то на ее месте находилась асфальтированная проезжая часть. Однако с самого момента прокладки она не реконструировалась. Проводился ямочный ремонт. Правда, и его местные давно не видели.

Иногда тут появляется такая «праздничная» береза

Сейчас дорога от границы с селом Бык до населенного пункта и путь через сам поселок напоминает территорию после бомбардировок. Объехать все ямы не получится. Самый простой вариант — двигаться на минимальной скорости. В итоге расстояние в три км занимает 25–30 минут.

Те, кто приезжает сюда в гости и не знает местных особенностей, быстро мчатся по обновленной дороге, а потом сильно бьются головой о потолок автомобиля. Повезет, если это не закончится поломкой машины, утверждают местные.

В одном месте на дороге образовалась едва заметная, но глубокая яма. Местные жители установили столб, чтобы предупредить водителей об особенностях дороги. Иногда ее меняют на березу с ленточками. В отдельных местах трасса сильно промята и больше похожа на стиральную доску, чем на проезжую часть.

Больницы в деревне нет. Правда, есть скорая, на которой по таким «колдобинам» возят людей. Этим же маршрутом детей возят в районный центр для участия в школьных олимпиадах, для сдачи школьных экзаменов и участия в мероприятиях.

Передвигаться по такому участку опасно

В жаркое летнее время эту дорогу объезжают по полю, даже там ехать комфортнее. Но весной и осенью это делать невозможно, местами путь проходит по солончаку, который крайне медленно сохнет и активно принимает в себя колеса машин.

В прошлом году благодаря передаче транспортного налога на уровень муниципалитета в центральной части поселка отремонтировали несколько десятков метров дороги, ведущей к сельскому дому культуры и детскому саду. На большее в местном бюджете средств нет.

— Здесь в прошлом году даже вышку связи поставили, а дорогу никак не починят! Теперь можно дозвониться до близких и в гости пригласить, но доедут ли они этот последний клочок — непонятно. Сколько уж мы писали везде, а всё нет. Никто нас не слышит. Ее, наверное, сделают, когда в деревне уж никого и не останется, — сетуют местные жители.

Всё самое интересное вы можете прочитать в нашем телеграм-канале 164.RU. Сообщить новость, поделиться проблемой можно, написав нам в телеграм-чат.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем