29 января суббота
СЕЙЧАС -8°С

Комик из Белоруссии Слава Комиссаренко заявил, что его ищет КГБ

Он покинул Россию

Поделиться

Слава Комиссаренко уже получил российское гражданство

Слава Комиссаренко уже получил российское гражданство

Поделиться

Белорусский комик Слава Комиссаренко заявил, что на родине он объявлен в розыск спецслужбами. Комик рассказал, что ему написал человек, связанный с белорусскими протестами. Он сообщил, что Комиссаренко могут насильно вывезти из Москвы в Республику Беларусь.

— Знаете, как я провел новогодние праздники? Меня объявил в розыск белорусский КГБ. <...> Вы думаете, наверное, за что, да? За шутки. Представляете, в обычных странах спецслужбы ловят террористов, а в Белоруссии — приколистов. Потому что в Белоруссии приколист должен быть один, — рассказал Слава Комиссаренко на концерте в Киеве, видео с которого он опубликовал сегодня на своем YouTube-канале.

По словам комика, позже спецслужбы сами попытались с ним связаться. Слава Комиссаренко заверил, что сейчас он находится в безопасности.

— Добавлю только, что уехал я, как оказалось, не зря, кагэбэшники, видимо, устали ходить в поисках меня по Арбату и решили мне позвонить, — написал комик в своем Instagram. — Звонили, писали эсэмэски, правда зайти ко мне в инстаграм, чтобы увидеть 10 афиш из Киева и понять, что я не в Москве, не догадались. Мне понадобилось какое-то время, чтобы написать про эти события шутки, так бы рассказал всё немного раньше. Верю, что всё будет хорошо, как верил всегда до этого!

Ранее Славе Комиссаренко запретили выступать в Республике Беларусь. В интервью Юрию Дудю прошлой осенью он говорил, что будет претендовать на получение российского гражданства. В сегодняшнем ролике он заявил, что уже получил российский паспорт.

В прошлом году был вынужден покинуть Россию еще один стендап-комик из Белоруссии Идрак Мирзализаде. В августе он был арестован на 10 суток за возбуждение межнациональной вражды из-за его шутки о русских, сказанной во время монолога о сложностях, с которыми сталкиваются люди неславянской внешности при аренде квартиры. В интернете она распространилась без контекста, вызвала массу критики, комик сообщал об угрозах и нападении. В поддержку Мирзализаде выступали многие российские комики, среди них Руслан Белый, Данила Поперечный, Константин Пушкин. Тем не менее МВД приняло решение о нежелательности пребывания стендап-комика в России, еще до этого он покинул страну.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter